Были и стали

Россия на сегодня
Лишь сырьевой придаток
Технического Запада,
Китайского слона.
За счет ее запасов
Соседи развиваются -
Лишь в этом свою нишу
Россия обрела.
Лежит страна огромная
С огромными запасами,
Народ в ней вымирает,
А власть все время врет.
Россию современную,
Со всеми прибамбасами,
Мало кто уважает,
За друга признает.
С колен мы поднимались,
Но встать не получилось.
Так, в неудобной позе
Остался силуэт.
А, были победители,
Политики вершители.
Куда все это делось
За три десятка лет?
   08.02.22г


Рецензии