Человек

Иду по тёмной улице один.
Деревья шепчутся зловеще.
Через квартал есть магазин,
Лишь он во тьме огнями светит.
Я за собою слышу шорох –
То листьев сплетни обо мне.
В такой-то час мне спать бы в пору,
А я топлю тоску в вине...
Бессонница сопровождает повсеместно.
Мой верный спутник – сигаретный дым,
Рассказывает, будто в лёгких тесно,
Пытает, почему один...
А я вздыхаю, объяснить пытаясь,
Что с мыслями хотел бы разобраться,
Что каждый день я сам с собой сражаюсь
За право Человеком называться.
(2009 год)


Рецензии