Не рассказывай

Не рассказывай сокровенное
   Ничего, никому.
Чтобы потом твою
  Откровенность
Не сочли за неверность— даже
    Себе самому.
Не рассказывай ничего
    Никому.

Но, в себе эту боль носить
    Очень непросто...
Рассказать кому-то, кажется
    Легче станет
Жить? Кажется так, это
    Только
Кажется. Обернется всё это
   Той же болью.

Только другой— ещё больнее!
     Тебя же
Этой болью— высекут так
    Что, розги
Перед душевной болью
    Просто пустяк!
На теле, после розг останется
    Просто синяк.

От боли душевной— внешних
    Признаков нет.
Но, в тысячу раз— она больнее
    Физической боли!
Вот только теперь понятен
    Секрет
Обращаться за помощью— только
     К Господу Богу!

...никому не жалуйся, кроме святых
Угодников и Матери Божьей. И не
Хвались, не раздражай врага. Будет
Плохо— людям радостно. Будет
Хорошо— вызовешь  зависть...

Старец— Николай Залитский.


Рецензии