Не ту выбирая дорогу...

Теперь отбой , и невдомёк ,
зачем так много чёрного на белом  ?
Гортань исходит грифелем и мелом ,
и в ней  -  комок  ...


( И.Бродский )






Дорога неведома к Богу -
Для тех,что живут торопясь,
Не ту выбирая дорогу,
Впадая и в ересь,и в грязь,

Не смея промолвить на Пасхе
О том,что Спаситель воскрес,
Живя лишь в придуманной сказке,
Которой заведует Бес,

А вовсе не Бог - панацея
От веских невзгод бытия,
Вмешаться в процессы не смея,
Но верность при этом храня,

Однако же,сполохам света,
Пронзивших,как молнии,тьму !
Но пусть в этом нету секрета,
А всё ж поклониться Ему

Не каждый,поверив,способен,
Считая,что,может быть,Он
Тогда лишь бывает угоден,
Когда принесёт почтальон -

Как ангел небесный - повестку
О том,что пора умирать
И кается вовсе ни к месту -
Пусть Бог и умеет прощать ...

...

Не ту выбирая дорогу -
Подумай о том,что и Бог
Не сразу вменяет итогу
О выборе верных дорог ...






08.02.2022


Рецензии