Седина в голову, бес в ребро

Случилось им по шестьдесят,
Она весёлая пампушка,
Он худощав, глаза горят,
И на беду завёл подружку.

Он в шестьдесят решил, не с той
Прошёл по жизни путь тернистый,
С любовью встретился  другой,
И календарь их перелистан.

Он запросто перечеркнул
Весёлых дней былую радость,
И в счастье новое шагнул,
Но так, увы, ему казалось.

Не потянул, здоровьем слаб,
Вдруг стал ненужным он подружке,
И в прошлое вернуться б рад,
Но дверь захлопнула дурнушка.

Он так её назвал тогда,
Когда в глаза смотреть не смея,
Решил забыть любви года,
От новой в шестьдесят пьянея.

Итог печален, жизнь мудра,
Искал он новых впечатлений,
Но вспыхнув искрой у костра,
Потух, от лёгких дуновений.

06.02.-07.02.2022 г.

P.S.
   Мужики, не бегайте!
   Счастья нет в другой!
   Со своей обедайте,
   Будто бы впервой.

   Свечи белоснежные
   Зажигайте вновь,
   Говорите нежные
   Речи про любовь.

   И воспрянет дЕвица,
   Которой шестьдесят,
   В лучшее поверится,
   Подберёт наряд,

   И не будет краше,
   Милой на земле,
   Вот что в жизни важно,
   Для двоих в судьбе!

   07.02-08.02.2022 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии