День рябины, т. е. именины! 23 сентября

.......... интересно  ....................


23 сентября - праздник Петра-Павла Святителей.
В народе, ранее - ДЕНЬ РЯБИНЫ, т.е. именины!
А Святители - Рябинниковы!
С этого дня, спать ложится, солнышко -
До весны глазки прикроет, не отогреет - в неволе!

Горькая рябина, становится сладкой -
Ешь, собирай - оставляй - птицам!
Мороз щекочет - трогает кожу!
Девицы, щеки подставляйте, девичьи - (краски, много)...
Зима и пугает и раскрашивает,и дразнит - (куда, поворачиваем)...Знаем?

Символ материнства - кукла из рябины - "Рябинка"!
В этот день, звучит рябиновый звон - колокольный!
А 31октября - День Красной Рябины!
Грозы в эти дни, назывались воробьиными, рябиновыми!Птицы ягоды, поедают!
Рябина приравнена к серебру - воду очищает - в воду кидай на два часа-
Пей рыбак, охотник - наслаждайся - чиста!

 

 


Рецензии