Солнечный матч

Мы с солнцем на поле устроили матч.
Но я - не вратарь, да и солнце - не мяч...
Лучи обжигали, слепили глаза,
"Поддайся!" - хотелось мне солнцу сказать.
"Ан нет, не поддамся, давай же, лови!" -
И пулей влетело в ворота мои,
Забив мне сияющий гол свой, оно
С другими в футбол поиграться ушло...
Зато вратарём вдруг андроид мой стал,
В объятья свои всё же солнце поймал!

Житомир, 04.01.2022.


Рецензии