Две подруги

**  **  **

Осень  встретилась  с  зимой
И  сказала  ей :

" Ты  зачем  уже  пришла ?
Уходи  скорей !

Я  ещё  хозяйка  тут,
У  меня  дела,

Мне  здесь  рады,  меня ждут,
Людям   я   мила' !

Не  равняться  нам  с  тобой.
Позавидуй  мне !

Я  могу  быть  золотой,
Жаркой,  как  в  огне !

Глянь,  какая  красота
У  меня  видна :

Много  красок  и  тонов !
У  тебя  ж –  одна ..."

" Не  хотела  б  спорить  я", -
Улыбнулась  та,

И  в   мгновенье   всё вокруг
Спрятали   снега …

Засверкал,  как  бриллиант,
Аж  слепит  глаза !

И,  поникнув,  тихо  осень
Сразу   же  ушла …

А  от  этой  белизны
Захватило  дух !

Кто   ж  прекрасней,
Вам  решать,  был  из  двух   подруг...

  ***  ***. ***.

Но  скажу  вам  от  души : 
Они  обе  хороши !

Людмила  Калашникова – Варавко
Кн. " Осенние мысли".
 21.12.20.
(Фото нет)


Рецензии
Очень хорошо написано, по доброму и с юморком.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   16.02.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, приятно , что и вам понравилось.
Благословений и весеннего вдохновения!
С уваж. Л.

Людмила Калашникова -Варавко   16.02.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.