Старое кино
Свечи спокойное свеченье украсит скромное жильё
И лик святых изображенье напомнит мне лицо твоё.
Мелькают кадры киноленты давно отснятого кино,
Былого счастья документы, как это было всё давно...
С экрана смотрит молодая, супруга, ставшая судьбой,
А рядом ты, совсем седая, за годы ставшая родной.
Мы растеряли много в жизни и не смогли одно понять-
Что на Земле всего дороже?, кого всего больней терять.
Экран погас, урчит проектор,промчалось старое кино,
Как будто жизнь прочел нам лектор и стало в комнате тепло.
Я обниму тебя за плечи и расцелую горячо,
Уже давно погасли свечи, но жизнь не кончилась ещё.
Свидетельство о публикации №122020803675