Мой выбор

Ты не имеешь права на ошибку.
Кто думает иначе, тот простак.
Иди к мечте, держи улыбку.
И знай, что за плечами враг.

Сегодня враг ошибся, промахнулся,
Лишь бдительностью твою он усыпил.
Ты думаешь, что враг запнулся.
Но завтра - всё! Ему ты уступил.

И вот ты допустил оплошность.
Немного дал себе ты слабины.
Не выдержал ты тест на прочность.
Сидишь теперь в компании вины.

Но жизнь имеет право на ошибку.
Ведь  это значит - я живу.
Принять неровность мира, зыбкость,
Натянутую рока тетиву.

Часов тик электронный не услышать - тщетно.
Послушай звуки скрипки.
А я сказать хочу заветно:
Что в жизни выбор есть - но выбор лишь ошибки.

Апрель 2021 г.


Рецензии