Лоцман...

             Лоцман….


По роду потомственный помор,
С рекой дружил любимой с детства.
Ходил на промысел с отцом,
И с дедом сети чинили вместе.

Теперь же сам седой старик,
И лучший лоцман во всей округе.
Здесь знает мели все наперечет,
Где берега меняют направление.

И каждый буй в реке ему знаком,
И каждый плес речной, напоминание.
И время жизни утекало с той рекой,
Своею силою вода реки его питала.

Провел не мало по фарватеру судов,
Держал прицельно створы на прицеле.
Все знают он хороший очень капитан,
И безопасно приведет всегда до цели.


Рецензии