Мне приснился сегодняшний день

Мне приснился сегодняшний день:
После снега, морозов скрипучих
С крыш повсюду бежала капель,
Солнце нам улыбалось сквозь тучи,
Птичий щебет сады наполнял,
Как будильник весну пробуждая,
Ветер теплый на ухо шептал,
Что пролётом из дивного края.
Там сейчас, как всегда, хорошо,
Согревает любовь, радость светит,
И легко с каждой встречной душой -
Все просты и наивны, как дети!
Все готовы тебе помогать,
Нет обид и нет ссор пустяковых,
Нет причины грустить и страдать,
Сердце радует каждое слово.
Передав мне оттуда привет,
Ветер теплый отправился дальше.
Я же сон продолжала смотреть,
И местами придумывать даже,
Чтоб счастливым финал его был,
Пробуждение - лёгким и быстрым,
Чтобы на день хватило мне сил
От ненужного душу очистить,
Вместо злобы нести доброту,
Вместо зависти веять заботой,
Вместо лени отдаться труду,
Чтоб скучать не осталось охоты,
Чтоб хотелось творить красоту,
Создавая шедевры искусства,
Улыбаться и верить в мечту,
И дарить только добрые чувства!
Ветер, ветер, как мог ты за миг
Показать, в чем сокрыт смысл жизни?
То ль законы Земли ты постиг,
То ли Бога читаешь ты мысли.
.....................

Надо помнить, что здесь, на Земле
Человек - только временный житель,
И его, по прошествии лет,
Ожидает другая обитель,
Где тепло и всегда хорошо,
Это место зовут люди Раем.
Но лишь чистый и светлый душой
После жизни туда попадает.

Житомир, 02.02.2022

Найдено в черновиках, доработано, отредактировано и опубликовано! Рекомендовано к прочтению для хорошего настроения!


Рецензии