Мира предрассветный сон

Всё замерло. И лишь дыханье солнца
Передают цветные облака.
Взойдет оно - и мир в момент проснется!
Но в этот час он видит сны пока.
Он видит сны о райских далях синих,
О безмятежном чистом ветерке,
Где снег - как пух, как бриллианты - иней,
И лёд-хрусталь искрится на реке,
Где дивный сад зимою плодоносит,
Где каждый житель счастьем наделён,
И где мороз бодрит, а не морозит.
Как сладок мира предрассветный сон...

Житомир, 17.02.2021г.


Рецензии