Нарцисс - Гольдмунду
Ты говоришь о правильных вещах.
Ты так красив! И телом, и теории
Твои прекрасны. Что же гложет страх
Прочерченные тушью траектории
Твоих исканий, формул и побед?
"Цветуще древо жизни, друг Филистер!"
И я пытаюсь, знаешь, жизни бред
Понять, насколько хватит Божьих искр
.
И, Гольдмунд, помни, это лишь игра.
Нам каждый день завозят новый бисер
Ночные небеса! Летать пора!
Гулять пора,светясь от Божьих искр!
Мы разные. Я больше виноват
Во всём. Я практик. Смел, порою быстр.
В окно к любимой влезу наугад,
Безудержный ночной эквилибрист.
Твой цепкий ум давно меня поймал,
И держит. Любопытны мне теории.
О, Гольдмунд! Ты велик! Я мал и ал.
Зато со мной - забавные истории.
Иду в твои святые чертежи
Другой дорогой. Радостной, Магистр!
Всю жизнь один другого учит жить.
И мечет бисер сотни Божьих искр.
2020, февраль
Свидетельство о публикации №122020803442