***

Сестрёнке Олесе в День Рождения.

С рождением своим ты опоздала...
Лет эдак на сто раньше б появилась,
Возможно, стала бы звездою бала,
И кавалерам головы б кружила.
Читала б вечерами ты романы,
Романсы исполняла б под гитару,
И платья кружевами украшала,
И графу бы, возможно, стала парой...

Твоей душе не свойственны стремленья
К публичности и статусу в соц.сетях.
Тебе дороже - радости мгновенья,
Когда смеются рядом твои дети,
Когда на подоконнике - цветочки,
А в клетке - попугай щебечет песни,
Когда косички заплетаешь дочкам,
А рядом - сыновья играют вместе,
Когда в восторге гости от шедевров,
Какими ты всегда всех угощаешь,
И часто успокаиваешь нервы,
Молитвы и акафисты читая...
 
Хотя, нет, нет, ты вовремя родилась,
Так мало нынче барышень осталось!
Без них скорее б нежность испарилась,
И искренность бы призрачной казалась.
Нести свой долг семейный, не сломаться
Пускай Господь и Ангел помогают,
Твоей душе - грехам не поддаваться.
Живи, любовью мир сей украшая.

Житомир, 27.01.2021.


Рецензии