Каким ты стал

Каким за год ты, город, стал?
С тобой встречаюсь очень редко.
Я снова твой скупой вассал.
Где позолоченная клетка?

Вот новой ветки магистраль,
Но не сосновой, не вишнёвой;
Гремит в замызганный февраль
Не ветр, машинная подкова.

И правит жизнью суета,
Расчётливая, как Европа,
От дымных рожек до хвоста,
Рождающая блага ж..ой.

И только небо над тобой
Такого же родного цвета.
И жду - дела дадут "отбой"-
Чтоб скрыться в захолустье света.

     15.30   7.02.2022


Рецензии
... ну, европейские технологии. Хотя эта - через жэ - всегда считалась нашим эксклюзивом...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.