Теперь счастливое навеки полынью пахнет

Сплошные ночи,  дни - просветы.
Январских праздников салют,
Звонки друзей  - тепло,  приветы,
Еловый дух, огонь,  уют.
Вдруг прошлого возникнут тени,
И скрипка- вьюга рвёт струну.
Вернётся приступом мигрени
Тот день, и круглую луну
Как брошь на тёмном неба платье,
И белый у воды песок
Я вспомню,  тонкое запястье
Целуешь ты, седой висок.
...Но льдом затянуты все реки,
В них брошены давно ключи...
Теперь счастливое " навеки "
Полынью пахнет и горчит.
К нам в дверь открытую веранды
Летит снежинок хрупкий рой.
Букетик высохшей лаванды
Напомнит о тебе  порой.
          28.01.2022 г.


Рецензии
Аня, Вы так целомудренно, нежно, красиво умеете говорить о самом важном в жизни, о любви!
Просто браво!
С уважением, М.

Марина Любая   19.02.2022 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка) очень приятно)

Анна Евгеньевна Васильева   19.02.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.