Хватается

Хватается за сердце гамма строк. 
Отбросил тень на вымытый песок
Взмах чаечий крыла и всё мурашкой
Пошло лицо солёное волны,
Ударившись собой о валуны
С оттенком обнажившейся фисташки…
Такой себе зеленоватый слем
Воды, обнявшей кварками суть тверди.
Совсем не больно, и светло совсем
Как в звездной музыке Франческо Верди*.
Всё выше небо, с выпитым глотком
Построчного, протянутого морем
Мне бриза, и в зрачки уже ПОТОМ
Вливается всем будущим простором
Своих загоризонтных перемен
Ростки которых всходят повсеместно.
Изобретант, направив ветра фен
В меня, любуется, как на душе воскресла
Его сквозная пристальная мысль,
Сердцебиеньем дактильным, тактильным.
И как красиво вспыхивает жизнь
В графе, ещё глоток назад пустынной. 
10.23 8.2.22 Донбасс. МБХ.  Меотия
  *ТОска, S.69 действие III, картина 2: Ария Каварадосси «Горели звёзды...»


Рецензии