Зима-зима

Зима! Зима! И снова шапки
Из антресолей достаем,
Шарфы, дублёнки и перчатки -
Одеждою завален дом!
Зато тепло под синим небом,
Зато не страшен нам мороз!
Любуюсь белизною снега
И глубже в свитер прячу нос.
Ещё чуть-чуть - и попривыкну,
И даже варежки сниму.
А на Крещение - коль выйдет,
И в прорубь, помолясь, нырну!

Житомир, январь, 2022г.


Рецензии