Увязла по уши, увы, в дерьме страна...

Увязла по уши , увы , в дерьме , страна  ...
Когда бы продавали пистолеты ,
как в тех же Штатах , всем желающим ,  -  сполна
узнали бы тогда апологеты

дешёвого товара  -  что по чём !
И , может быть , задумались о жизни ,
маня народ дешёвым калачом ,
о том , что лучше было при социализме  ...


( С.Ликтор )






Взял по дешёвке пару блоков сигарет ...
Но если честно,между нами, -  н а д о е л о
Дерьмо настолько (а сказать не можешь - нет),
Что каждый бы пошёл,уверен,смело

На баррикады - жизнь былую защищать,
На верность снова присягнув социализму !
Которому уж больше не бывать ...
Но ведь вернули же страну к капитализму,

Сочтя сей строй за лучший вариант
В эпоху развитого коммунизма,
Который вседоступности - гарант,
Как равно и гарант всепофигизма,

Когда ворам даруют право воровать,
Купцам - вручать дерьмо тому народу,
Который может только жизнь отдавать
За голую и нищую свободу ...

...

Да,ладно,что там:нам,увы,не привыкать,
Чтоб жить,как жили - на воде и чёрством хлебе ...
А посему:не стану дальше раздражать
Не на земле живущего,а в небе,

Которому,как видно,наплевать
На все его шедевра передряги,
Привыкшего на Бога уповать,
Влача судьбу покорного коняги ...






08.02.2022


Рецензии