***
…Живёт, не ведая как будет
И, слава Богу.
Для него
День и сейчас безумно труден,
А завтрашний? Трудней всего
Понять, что всё свершится разом,
Хоть те же тени, тот же свет,
Но только измождённый разум
Не даст ответ.
За что и как? Где провинился?
Или не все долги раздал?
Уж день до нижних рам склонился
И от лампады дым курился
И где-то в высях увядал…
А завтра… Завтра будет утро
И изменить ничто нельзя –
Всё просто так
И так же мудро,
И то, что заберёт земля,
И то, что ветви станут глуше
На миг какой-то шелестеть,
И что на ум придёт кукушке,
На счёте сбившись, замереть.
А мне просить продлить услугу,
И посчитав за ратный труд,
Писать стихи больному другу…
Помогут? Вряд ли…
Вдруг спасут…
05-08.02.22.
Свидетельство о публикации №122020803258