Белые шаги
Тысячи белых шагов от начала зимы.
Форточка где-то в «колодце» растерянно хлопает.
Время, в котором так много изгибов и мало прямых.
На «Грибоедова» плачет февральская скрипка.
Сквер у Казанского. Свет подстригает сирень.
Дни перед мартом — пространство прозрачное, зыбкое...
Ультрамарин проникает в графитные тени.
Рыжее солнце втирает в поребрики охру.
Скоро ручьи, как тетрадь, разрисуют брусчатку.
У Петропавловской две полыньи, словно маятник, охают.
Невские волны, проснувшись, довольно урчат.
Львы прочесали кудлатые гривы гребёнкой.
Иней, согревшись, провис под мостами гирляндой.
День ото дня всё теплей у рассвета каёмка.
Форте... Пиано... — «Чайковский» из Летнего сада.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122020803215