Цвет рождения...

        Если капнуть в оттенок зелёной тоски
        Каплю- цвета белила и неба лазури,-
        Получается цвет - тот, что Бог сотворил:
        Цвет рожденья ростка. Он сквозь толщу и бури
        Пробивает дорогу себе, в этот МИР,
        К солнцу, к небу и звёздам лучистым...
        Для меня тот росток стал давно - как кумир,
        В устремленье своём на ПУТИ, на тернистом...
        ЧЕЛОВЕК! Как же часто бываешь ты-слаб!-
        Пленник страха, страстей и сомненья...
        Лично я у зерна поучиться бы рад:
        Силе ЖИЗНИ и ввысь устремленью!..

                ***


Рецензии