Виртуальный мир

Я просто страница в соцсети,
Я только невидимый друг,
Со мною не повидаться,
Нельзя почувствовать рук.

Могу рассказать вам чего-то,
Люблю приукрасить, мечтать.
И если вдруг одиноко,
Можно меня навещать.

Где грань между чёрным и белым?
Весь мир виртуальный теперь?
Кто будет из нас самым смелым
Закрыть виртуальности дверь?

Таких смельчаков не найдёте,
Я тоже системы часть.
Но если хоть раз намекнёте,
Пойдём по проспектам гулять.

Сейчас у меня не в почёте,
Говорить что плохо, что хлам.
Лучше нажму самолётик
Или зайду в Инстаграм.

Гугл развеет нам скуку,
Ютуб научит уму.
Но лучше бы взять чью-ту руку,
Сидеть и смотреть на Луну.

21.05.2021 г.


Рецензии