Финал
Не надо, не смотри, сегодня мной
Сжигаются дотла мосты назад...
Мечтать нам вместе уж не суждено.
Теперь конец. Прости. Не надо слов.
Сказали мы с тобой уже так много.
Готов ли к новой жизни, не готов, -
Печать. И подпись. Лёгкая тревога...
Закрылся занавес. И больше нет семьи.
Нет больше НАС, есть "я" и "ты" отныне.
Любовью, счастьем, домом и детьми
Теперь мы будем грезить уж с другими.
Настанет день. Ты будешь далеко,
И вдруг поймёшь, что нет былой тревоги.
Ушла тоска, и дышится легко.
И чувство новое томится на пороге...
Растает лёд. Придёт весна к тебе...
И ты простишь. Воспрянешь. И забудешь
Всё то, что в этом сложном декабре
Так ранило. И заново полюбишь.
Что ж, финиш? Нет. Пожалуй, только старт!
Прожить возможно новые страницы,
Взяв краски ярче серости холста,
И встретив журавля взамен синице!
2021г.
Свидетельство о публикации №122020803072