Взгляд уходящей любви

Твой взгляд меня сегодня поразил,
Как будто ты смотрела сквозь меня.
На пламя из незримого огня,
Который боль разлуки отразил.

И было в нем немыслимое «Нет!»,
Что твое сердце больше не выносит.
И у души моей прощения просит,
За данный некогда обоими обет.

Я, осознал, что больше невтерпеж,
Переносить тебе часы со мною.
Что стала ты совсем другою,
Неся в словах немыслимую ложь.

Тоска была в глазах  и грусть,
Желание получить свободу.
Закону покорюсь Природы,
Вновь одиночество?! И, пусть…

февраль 2022


Рецензии