Ночь меня потеряла

   .   .   .
Ночь меня потеряла
и день меня больше
не встретит
в дремучем лесу
или в поле широком
и луна с фонарем
меня будет искать
до рассвета
и красивое солнце
гадает на небе -
куда я ушел
по заветной тропинке
своей одинокой
никому ничего
не сказав


а я просто живу
на любимой земле
ни о чем
никого не прошу
ни о чем
никогда не жалею
и чудес уже
больше не жду
только слушаю сказку
про старого бога
что когда-то
со смехом
создал
этот радостный мир.


Рецензии