Облом в астрале

Сегодня мне приснился Розенбаум -
с какого перепоя? - не пойму.
И я сказал: - Ну, что, Санёк, по бабам?
О, эта мысль понравилась ему!

Во сне течёт совсем другое время,
совсем иная жизнь кипит во сне.
В нём лярвы обитают, как в гареме,
причём, функциональные вполне.

Сродни блудницам по накалу страсти,
красивые, как Ксения Собчак,
они, нырнув в постель с нежданным «здрассьте»,
всем спящим мужикам дают за так.

Но нам с Саньком из статусных амбиций
иметь дешёвок этих западло.
Ему б хотелось визави с царицей,
а мне б хотя с Полиной Виардо.

Ну, барду, блин, не привыкать к изменам,
а у меня одна лишь цель была –
спросить мадам, какого она хрена
Тургеневу ни разу не дала?

Ах, как хотелось сей секрет мне вызнать!
Но как, скажите, сон задать во сне?
Не удалось Саньку царицу вызвать,
и Виардо не обломилась мне.

Уже под крики петухов, к рассвету,
нам призрак гласом Ванги рассказал,
что за бабло Морфею ту и эту
какой-то новый русский заказал.

Ну, в общем, он нам показал гитару!
Но мы, не став оплакивать облом,
решили с Розенбаумом напару
всё повторить когда-нибудь потом.

Владимир Москалик.


Рецензии