Как будто алчность, подлость, глупость, впервой си

Рекой бурлящей текут годы,
Сезонов круг, что карусель,
Стирают память её воды,
И, как и не было до сель
Того, что много раз бывало,
Как загребущая рука,
Отчизну нашу загоняла,
Под грозовые облака.
Как будто алчность, подлость, глупость,
Впервой синонимы для "власть"
И её жадность, целей скудость,
Похуже Половцев напасть.
Когда присвоены победы,
Совсем других, иных людей,
И умножает наши беды,
Какой завравшийся злодей.
Он ряжен в ангельские крылья,
Поддельный нимб прикрыл рога,
Лишь бьёт хвостом он от бессилья,
Копыт дорога не долга.
Случится день, а может вечер,
И для него настанет ночь,
Не избежать со смертью встречи,
Не посадить, не выслать прочь
Её, когда придёт старуха,
Даст может подвести итог,
А он таков, кругом разруха,
И в нищете родной чертог.
Для этого ли, право, жили?
И родились на этот свет,
Чего и для кого скопили?
У смерти то, карманов нет.
И неужели же на склоне,
Утекших лет, не вырос ум?
Чтобы в своём последнем стоне,
Избегнуть горьких мрачных дум,
Что мы могли, но не свершили,
И сами стали как напасть,
Не то на этот час копили,
Наследству суждено пропасть.
Что не растащат, просто сгинет,
Во мраке меркантильных лет,
Когда душа наш мир покинет,
Оставив чёрный только след.


Рецензии