Метро

А помню я любил приходить на какую нибудь крышу чтобы просто в темноте, тишине посидеть посмотреть на небо. Звёзды. Они были так далеки но прекрасны что и добавить было особо нечего. Кто страдает одиночеством или наслаждается им 100% хоть раз так делал. И вот свесив ноги с карниза своей 9этажки открыв бутылку пива и закурив сигарету я просто сидел. Смотрел в небо на пустынные улицы и думал. Много думал над тем что я сделал что не сделал где поступил правильно где нет. Пиво медленно кончалось а вот сигареты уходили в расход одна за другой. И было спокойно, грустно, волшебно. Вот машина проехала вот пьяная компания идёт домой. А ты как зритель сидишь и наблюдаешь за всем этим. Наслаждаясь холодным осенним воздухом. Как жаль что это длилось недолго. С глубоким вздохом закончил я свой рассказ мальцу который с горящими глазами слушал и жадно поедал каждое моё слово. А потом война мир в труху в общем.. Сделав глоток из консервной банки заделаной под кружку продолжил я. Эх уничтожили что смогли а что не смогли стало не досягаемо. Вот поэтому и живём мы сейчас в метро. Боремся с другими группировками и мутантами. Но раньше всё было совсеееем не так. С наслаждением протянул я последнюю фразу как услышал рацию. На пару секунд я закрыл глаза и снова оказался на крыше с бутылкой пива в руке. Хоть где то я ещё мог насладиться холодным осенним воздухом....


Рецензии