Актёрский клуб

Круги столов подобны сотам…
В обнимку – жизнь уже проста,
Поручик Ржевский с Идиотом
Пьют водку марки «Лепота».

Не тесно им в актёрском клубе.
Он всех вмещает. Он большой.
Здесь Гамлет с Деточкиным любят
Вдвоём расслабиться душой.

Здесь в ожидании заказов,
Заняв подальше уголок,
Болтают Маршал, Карамазов
И Ворошиловский Стрелок.

Бывалый ждёт Балбеса с Трусом
Из тесноты столичных трасс.
Поникнул Шурик чубом русым –
По птичке плачет в сотый раз.

Всё шумно, дымно, карнавально,
От напряженья меркнет свет.
Все роли здесь сидят повально.
Актёрский клуб. Большой буфет.


Рецензии