Родина

Я очарован красотою
Полей пшеничный и ржаных,
Зелёных раннюю весною
И летом ярко золотых.

Выходишь в поле и дививишся,
Как же прекрасен край родной.
И время медленнее мчиться,
На едине ты сам с собой.

Нет, не один ты на трёхполье,
Вокруг тебя чудесный мир
На небе тут стрижам раздолье,
А на земле животным пир.

Я опускаюсь на колени
И горсть земли в кулак беру.
Здесь человек не знает лени,
Здесь руки тянуться к труду.

Земля нас всех объединяет,
Её мы дети навсегда
И к лучшему людей меняет,
Как путеводная звезда.

Забудим гнев мы и обиды,
Оставим прошлого грехи,
Руси я воспеваю виды.
Они мне очень дороги.


Рецензии