Дружба с головой

Шел домой,
Но был
Нестройный шаг.
Я был злой,
Я был такой разбитый!
Всех забыл
И всеми позабытый,
Выпив горькие слова
Набрудершафт!
Звезды падают,
Но я
Иду гулять!
Я иду.
Зачем? -
- Теперь неважно!
Просто мне
Совсем уже нестрашно
Просто так - без замысла
Гулять!
Ночь усталая.
И улица пуста.
Хорошо -
- Такое настроенье,
Отбивая ритмы вдохновенья
Рисовать -
-Как падает Звезда!
Прислонясь к фонарному столбу,
Заплыву в глубины темной ночи -
- Пусть себе, что хочет
Мне пророчит
Третий глаз,
Рыдающий во лбу!
В иступленье,
Разбивая в кровь
Свою голову -
- Назавтра позабуду
Навсегда любимую Иуду -
- Разделяй с другим
Свою любовь.
Как подранок
Я бреду домой.
Я бреду вбреду
В свою берлогу -
Залижу я раны понемногу,
Но рубцы останутся со мной.
Так бывает -
- Жизнь умеет бить
По-живому
Так,
Что сразу -
- Насмерть,
Получая свой кровавый
Насморк -
- Будешь думать,
Прежде чем любить!


Рецензии