На диване

Желательно поставить точку
На место лишней запятой.
Тонуть удобней в одиночку,
Топить комфортнее толпой.

Занять бы трешку до получки
И не работать никогда.
Пусть репку тянут жучка с внучкой
В порыве чистого труда.

Прельщают пляжи водоёмов
Тропических далёких стран,
Но снова внутренний Обломов
Зовёт на кожаный диван.

В искусстве сложных сублимаций
Ленивым людям равных нет.
Удобно, лёжа на матраце,
Придумывать изящный бред.

Забавно спорить со Спинозой,
Не зная кто он и о чём,
И мыслить не банальной прозой,
А зарифмованным  стихом.


Рецензии