Белый наряд у рябин... По осени-красные слезы

От чего же такая - терпкая и родная...
Для чего ты красивая, напрашиваешься, все сама?

Много кистей на ветке, и ягодка рыжая,
А почему с солнцем связываешься?......(Не виноватая, я)...

Ловит птиц и разглядывает,
Упивается - (накормила)...

Лакомство, ты приготовила?
Словно бабушка, моя милая!

По "Далю" ты - крапинка, и веснушка - ты!
Окроплен лес рябинкою, окроплен от души!

Яркая красная встала, а быка - не жди!
Зима, очень холодная - ягоды раздай, без суеверия -ну этих быков - отдохни!

Поморскую легенду кто не знает? О Восьмушке - не слыхал?
О Романушке - ну, как же?!

Русское деревце, ценно!На болоте и кругом!
Рябинушка - от любви, очень большой!

Легенда - о муже, жене, о Боге...
Да что же такое, не знаете, люди?!

А ведь с той поры - стоит и колышется, тихонько!
Пламенеет ягода, превращаясь в кровь...Верная! Негасимая! Это все, про любовь!

Наши предки, Перуна помнили!Существовал запрет - не ломать, не рубить рябину!
Не трогать цветы, даже ягоды!

Крупные ветки - на посохи - он странник!Священнослужитель - ходил тоже, с посохом!
Кланялись - вот, от куда!!!  А потом - "на посох - прости"...

Символ Родины - рябина! Сажали под окном - своя! Между рам - с заклинаниями!
Символ - семейного счастья, сильной и верной любви, а значит и крепкой семьи.
Когда ссорились любимые, то уходили к рябине, за советом!

Белый наряд у рябин, по весне! По осени - красные слезы!
Легенды хрупкого дерева, а издали -  прибежали!



+++++++++++++++++++++++++++++++++ МИРИТЕСЬ, у РЯБИНКЕ - ПРОВЕРЬТЕ ВОЛШЕБСТВО!


Рецензии