***

Выйду,  крикну да в чистом поле,
Всем живым  на родной мотив,
Сколько в нас не отпетой боли,
Сколько нас, кто остался жив?!

Кто там целится в мать и брата?
Засучи рукава, стреляй!
Ох, забыл ты о сорок пятом
И в Берлине победный май.

Не в диковину гибель  будет,
Пляшет нечисть с кривой клюкой,
Там, за полем, всё те же люди,
Ну, стреляй, если ты такой….

Если нет в тебе нашей крови,
Если ты по наследству - зверь,
И забыл, что и там - христовы,
И тебе так по нраву – смерть.

Ну, убей же ребёнка в поле,
Что поёт на родной мотив?!
Не осталось людского боле,
Ну, стреляй, душу тем убив.


И повесь на любой берёзе,
Старика,  что пахал всю жизнь,
Что копался в земле – навозе,
И смотрел каждым утром ввысь.

И сожги все дома и хаты,
Растопчи все иконы вдрызг,
Изругайся на Бога матом,
Под молчащий и лунный диск.

Неужели не вздрогнет вена,
И не выступит кровью пот,
Ты же знаешь, что жизнь  - бесценна,
И бесценен любой народ?!

И тебя  мать рожала в муках,
И сосал ты людскую грудь.
Ну ,стреляй, если стал ты сукой,
И нет чести в тебе ни чуть.

Если свастика - вместо чёток
И ты снял свой нательный крест,
И, как бес поклонился чёрту,
Ты давно ниже всех существ.

 Ну, стреляй, если жаждешь мщенья,
И не видишь слезу в глазах,
Нет, не будет тебе  прощенья
На земле и на небесах!


Рецензии