Маленький МИША

        Время службой коротаю...
        Дверь меж делом открывая,
        Наблюдаю: дождик с крыши,
        Вон гуляют мама с Мишей...

        Время спать уже подходит,
        Но в дом Миша- не заходит.
        Просит маму он опять
        На крылечке - постоять...

        Сны пора ловить уже,
        Лифт стоит на этаже,-
        Ждёт, чтоб Мишу подвезти,
        Но...не хочет он идти!..

        Наблюдает он : капели,
        Слышит звук - синицы трели;
        Влажный ветер шепчет сказку,
        Дремлет Миша...Спите, глазки!
            Тс-с-с!- Уснул...
         
                10.03.09г.***

       *** Стихотворение - номинант 4 фестиваля-конкурса поэзии СЗАО г.Москвы, 2009года
          


Рецензии