Чайка

Чайка белая кружила
Над без крайней синевой.
Жизно свою она прожила,
Всю с несбыточной мечтой.

Знала где-то за морями,
Где не быть ей никогда,
Ждал единственный с мечтами
С ней остаться навсегда.

Долго мучалась, страдала
И искала жизни суть.
Лишь одно не понимала,
Надо ей пройти тот путь.

Надо сделать лишь усилье
Океан перелететь.
Через боль пройти, насилье
И самой к нему лететь.

Но она ждала страдая,
В даль смотрела всё любя.
Так несчастной и не стало,
Пухом будет ей земля.

Умирая крик издала:
-Где любимый мой родной.
Много лет тебя я ждала,
Не пришёл ведь ты за мной.

Долетело то признание
До далёких берегов.
С ней давно искал свиданья,
Много лет прожил без снов.

Но не сделал шаг он первым.
Ждал когда придёт она.
Был он гордым и манерным.
Вот такая вот судьба.

От тоски и от страдания.
Он оставил жизнь свою.
Бог устроил им свиданье
И теперь они в Раю.

Нам уроком пусть послужит.
Безнадёжная любовь.
Кто-то может их осудит,
Кто оставит всё без слов.

Но одно мы понимаем,
Жить страдая тяжело.
Ведь о лучшем мы мечтаем,
Ждём не делав ничего!

А в любви нужна взаимность,
Каждый делает шаги.
И на всё есть Божья милость.
Отношения не легки...

2001г.


Рецензии