река нас манит водой живительной

река нас манит водой.
живым светом и красотой.
полетом зари над небосводом.
влетит свежее дыхание рек в дом.

и на заре окна отвори.
у утренней светлой в блеске зари.
светоч пламенней и гори.
река путь свой в столетья тори.

столетья ли дом выдержит.
камень стена его не задрожит.
покроется пылью влагой линялой.
оттенками краской погоды усталой.

ис танет вид вещей и быта прищен старением.
составов частиц элементов в бездне гудение.
но все же над рекой облаков парение.
перерастет в грядущих столетий видение.

и миражом облачным пролетит над эрой рекой песком.
над угольком ночи фонариком.
и выправлен в даль к океану реки сков.
путником свежих равнин странником.


Рецензии