Пятигорск

Жженой охры цвета подо мной,
Ветер кутает мои волосы жадно...
Пред рассветом я сам не свой;
Восток дышит каленой прохладой.

Мне в глазах Солнце пишет круги,
Без ответа вороны горланят...
О, рассвет, ты меня подожди:
Не успел за тобой я. С досадой

Пес улегся при мне и сопит,
Закрывает от воздуха уши.
Может, он меня тайно подслушал,
Может, он от тревоги скулит?

Разошелся ты вновь, Пятигорск,
Вновь ты выгнал меня из квартиры —
Я тепло батарей покинул,
Чтобы слушать твои песни кустов,

Чтобы утро холодным рассветом
Заставлято маячить бруски
Пред глазами, смотрящими сбито
На твои благородные швы.


Рецензии