Пётр Первый - Пётр Великий

Император Пётр Первый
Путь в Европу нам открыл.
Укрепив оплот России,
Морской флот он возродил

И простой народ безликий
Всем наукам научил,
И в развитье индустрии
Он основу заложил.

Вместо тысячи религий
Знания всем подарил,
Где иконы - встали книги
Он народ наш просветил.

Ведь не зря он Пётр - Великий
Наш народ его любил,
Только враг наш многоликий,
Кланяясь безмолвно чтил.

И лишь слышен клич победный,
Что страну объединил.
Происки врагов все тщетны,
Он Россию защитил.

Гордо рея флаг трёхцветный,
Над Россией водрузил.
На коне он, всадник медный
В вечном образе застыл.


Рецензии