Дед Аркадий

Летом ветер чтоб песок
А зимою что бы снег
На Ж\Д не задувал
Живым щитом деревья
Дед вдоль дорог сажал
Площадку вдоль дороги
Расчистив он ровнял
А после по разметке
Он луночки копал
По паре, абрикосовых ,
В них косточек ложил
И к роднику заботливо
Он с вёдрами ходил
И точно по разметке
Росточки прорастали
Не смелые вначале
Пескам путь преграждали
К зиме набравшись силы,
Окрепшими, стволами
Ветрам с песком и снегом
Уж противостояли
И бегал без преграды
По рельсам паровоз
Вёз на себе и грузы
И пассажиров вёз
 Как раньше много лет
Деревья и их детки
Дорогу защищают
И спелым абрикосом
Всех щедро угощают.


Рецензии