Эпизод из детства

В конце лета по лужам бегал,
босоногим мальцом резвясь.
Потом на себе изведал,
болезни горькую власть.

Простуда огнём пылала,
сознание моё унесла.
Бороться сил не хватало,
надежда таяла как свеча.

Папа скрывая волнение,
руку мою сжимал.
Когда с тяжёлым недугом,
без памяти я лежал.
 
Мама в слезах молилась,
про себя, о спасенье моём.
Молитва мамина сбылась,
милостью Божией живём.

Неделю врачи боролись,
семь дней стоял на краю.
Чары недуга раскололись,
спасибо врачам говорю.

У каждого своё время,
отмеренный Богом срок.
Достойно нести своё бремя,
что б не сбиться с божьих дорог.


Рецензии