Долгое долга дорог...
Синие линии инея,
Что и по шёлку шоссе -
Вышили шины машин,
Взлёт и, в полёт самолёты...
Выхлопом выдохнув - был!
И, на морозе росы
Быстро их стынут следы...
Долгое долга дорог...
Время — не бремя, но время!
С фронта — на фронт и за фронт,
Бреющим брея, не дремля!
Вражий вираж и... кураж!
Место.. в небесном... замесе!
Фоккер — и, фото... иль, аж,
В прессе... посмертно... за Мессер!
Годы невзгод, непогод
Рваные раны вскрывают,
Долгое долга дорог
Сном и не сном вспоминают:
Выстрелы, взрывы войны,
Беды, победы, Победу!
Эхом — страны где сыны
Светлому следуют следу!
Странные страны «весны»,
Быстро ж забыли вы сны -
Долгое долга дорог!
Годы Народов Свобод!
Нынешних, бывших слышны:
Вызовы, выстрелы, взрывы!
Злобные позы, призывы
К созыву своры войны!
Сны, позабытые сны -
Мы, и Россия нам имя!
По полосе, по росе,
Синие линии инея,
Что и по шёлку шоссе,
Вышили шины машин -
Взлёт и, в полёт самолёты...
Гордое выдохнув — Мы!
Мы — «Кто на вы — тот, увы! -
Кто к нам с мечом... - от меча, тот...»
Да от плеча — в отпечаток,
Кто от дурной головы!
Друга не чаем встречая,
Гоним врагов от Москвы!
Словом: вот Бог, вот порог! -
...Долгое долга дорог!
08.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020802418