Курение зло

Вечерело. Кончились сигареты и он вышел на улицу до магазина. Так как была зима в этих краях темнело рано и почти ничего уже не было видно. Он зашёл в магазин купил сигарет не отказал себе в удовольствии и взять баночку пива. Выйдя из магазина закурив он сделал первую затяжку с наслаждением как к нему подошёл человек. В старом потрёпаном пальто,начищеных сапогах до блеска и вроде как при форме головного убора не было она была просто перебинтована. После того как он подошёл спросил закурить но как то странно "Ну ка дай хлопец папироску капитану". С насмешкой дал ему почувствовался лёгкий запах перегара,очередной пьяница подумал он и хотел уже идти домой как почувствовал резкий удар по голове. После того как очнулся посмотрел по сторонам сложилось ощущение что он в каком то фильме про войну деревенская хата как выяснилось землянка он лежит в белуге по пояс голый и перевязанная рука. Зашла молодая девушка одетая по канунам второй мировой и сказала "Сидоров лежи спокойно а то твой вывих никогда не заживёт" Сидоров? откуда она знает мою фамилию. Странности начались потом забегает тот самый капитан что просил закурить но уже по форме в фуражке но какой то пыльный. Речь он начал со слов "Давай Сидоров шевелись. Не рана а так ерунда стрелять можешь ты 1 у нас артиллерист остался. Давай танки на подходе." Я вскочил и хотел было что то возразить но услышал шум гусениц по асфальту. Что за..... я выбежал там было укрепление сделанное из современного ларька а внутри лежало противотанковое ружьё. Я быстро забежал внутрь и машинально прилёг в прицелу. Выстрел ещё выстрел есть танк обезврежен. Сзади выбежал радостный капитан. Орёл кричал он Герой. Но времени гордится собой не осталось так как послышался свист и сверху упал снаряд в щепки разнёсший укрепление. Сердце колотилось как бешеное,весь в холодном поту. Приснится же такое. Надо меньше смотреть фильмов на ночь. Надо закурить,но сигареты кончились и живо обсуждая в голове приснившееся вышел за сигаретами. Дойдя до магазина зашёл купил сигареты по выходу закурил и с наслаждением выдохнул как подошёл мужик в потрёпанном пальто с перевязанной головой.


Рецензии