Наташе Ч
Его порывы горестно сильны…
Он плачет, как поёт, живёт и дышит,
Как веет днем, как ночью видит сны.
Он памятью стучит и топит грустью, -
Такая миссия сегодня у дождя…
Не скоро ты себя из плена прошлого отпустишь,
Ведь барабанит дождь, все раны бередя.
Ты вспомнишь тихую избушку, где когда-то
Звенели радостные детства дни.
Улыбку мамы, надёжную опору братьев,
Оставшиеся в сердце, где-то там внутри.
И Ноев дождь вдруг станет на исходе
Твоей отдушиной в промозглой тишине…
Ты выйдешь в мир и устремишься бродом
На поиск тех, кого с тобою рядом нет.. .
И будешь тихо улыбаться встречным,
Идя проторенными тропами судьбы...
А дождь страданий мук твоих сердечных
Всё будет барабанить, не давая прошлое забыть.
И каждый день твой - миг преодоленья,
Ведь надо жить, надеяться, творить.
Привыкла ты порой до исступленья
Себе "Москва слезам не верит говорить!"...
2021 год
Свидетельство о публикации №122020802285