Шторм

                Шторм


                Буря на море волны вздымает,
                Слышится ветра свирепого горн.
                Имя его моряков пугает,
                Этой страшилкой является, шторм.

                Нет у погоды прописанных норм,
                Решает все природы стихия…
                Одно из ее проявлений – шторм,
                Как, не сдерживаемая сила.

                Шторм на море, классное зрелище,
                Если с берега смотреть на него.
                В открытом море нет убежища,
                Для кораблей, для живого всего.

                Беда для тех, кто в шторм попадает,
                Вся надежда - на Бога и случай…
                Буря судам свой вызов бросает,
                Волны вокруг страшнее и круче.

                Штормы зимою чаше бушуют,
                Это зависит от разных причин.
                Волны корабль, как крепость штурмуют,
                Желающих много, а он – один.

                Шторм – природной стихии явленье,
                Сила, привыкшая все разрушать...
                Ветра и водной массы сраженье,
                Лучше его вдалеке созерцать.


                2022 год


Рецензии