Над озером Бохинь

Как птица взмыл фуникулёр,
И счёт уже потерян метрам.
Виват! Стою в объятьях гор,
Дрожу, пронизанная ветром.

Здесь плюс тринадцать, вот сюрприз!
А я, невежда, в босоножках.
Но там, над бездной - главный приз.
На мокрых каменных дорожках

Боюсь споткнуться, вниз скольжу,
О Боге думая невольно,
Дышать не смею, вдаль гляжу,
Красиво так, что сердцу больно!

Стихия чувств туманит разум, -
Громад застывший хоровод,
В долине - Бохинь синим глазом
В далёкий смотрит небосвод,

Сползают тучи по утесам,
Гряда теснится за грядой,
И места нет ничьим вопросам -
Лишь отрешённость и покой.

Здесь нет секунд и нет веков,
Здесь время словно зацепилось
За край тяжёлых облаков
И нехотя остановилось...


                Словения, Альпы


Рецензии