Сердцу нужно доверять

Мне не больно и не странно.
Что посеешь, то пожнёшь.
Не такой уж гром нежданный,
Коль его подспудно ждёшь...

Сердце ведь предупреждало:
"Осторожней, не споткнись!"
Не послушалась... Упала.
Покатилась с горки вниз...

Плохо выучен урок -
Вновь и вновь презрев опасность,
Я по жизни мчусь на "красный".
Не пошли подсказки впрок!

Но с настойчивым терпеньем
(Если разум мой молчит),
Голос предостереженья
В сердце, будто в дверь, стучит.

Слышу, но пренебрегаю:
"Я попробую, рискну!"
А потом судьбе пеняю.
Злюсь, ругаюсь и кляну...

Но, устав от поражений,
Всё ж приходится принять
Очевидность утвержденья:
Сердцу нужно доверять!

7.02.2022 г.


Рецензии