Всевластие

ВСЕВЛАСТИЕ оно довлеет               
Своей ничтожной правотой –               
Никто тебя не пожалеет
Ты – раб, уверенный лишь в том,
    Что ты велик перед народом         
    И возвеличил себя сам.
    Но иногда слегка косишься            
    На тени страха по углам.
Они пугают, ощеряясь,               
А даже, если и молчат,               
всё больше, больше понимаешь:       
достанут, не поможет мрак.
    И потому в твоих хоромах               
    Всё чаще виден яркий свет.
    И слышен смех, и «неугоден»         
    Лепечет из укромных мест..
Твоя игра на грани срыва               
Но ты, не веря в свой конец  
Копилку прячешь торопливо…               
Звучит в углах: «какой глупец».               
     ….. 05.02.2022 г..
      


Рецензии